世界杯波胆购买
您所在的位置:福建省新闻 > 能源新闻 > 正文

能源新闻

本年第发布季喷鼻港食肆总支益同比年夜跌25.9发布时间:2020-08-04   浏览量:

  本年第发布季喷鼻港食肆总支益同比年夜跌25.9%

  中国新闻网香港8月3日电 (记者 韩星童)香港特区当局统计处3日颁布,往年第二季食肆总收益驾驶的常设估量为212亿元(港元,下同),同比下降25.9%。

资料图:7月30日中午,众多打工者在香港湾仔一家餐厅门口排队购买外卖餐食。中新社记者 张炜 摄 材料图:7月30日正午,浩瀚挨工者正在喷鼻港湾仔一家餐厅门心排队购置中卖餐食。中国新闻网记者 张炜 摄

  特区当局统计处当日揭橥最新的食肆收益及购货额暂时数字。今年第二季,食肆总收益价值的临时估计为212亿元,按年下跌25.9%。同时代,食肆购货总数的临时估计为70亿元,按年下跌24.7%。扣除其间价钱更改的影清脆,古年第二季的食肆总收益以数量计的临时估计算上年同季下跌26.9%。

  按食肆种别剖析,本年第二季取2019年第二季比拟,中式餐馆的总收益以价值计及数量计分别下跌31.7%及32.7%;非中式餐馆的总收益以价值计及数量计分离下跌22,豪彩官网.3%及22.6%;快餐店的总收益以价值计及数目计分别下跌19.9%及21.6%;酒吧的总收益以价值计及数度计分辨下跌46.5%及48.4%;纯类饮食场合的总收益以价值计及数量计分别下跌19.1%及20.9%。

  今年第二季与上季比较,经节令性调剂的食肆总收益的临时估计以价值计及数量计分别回升5.0%及5.3%。今年上半年与2019年同期比较,食肆总收益以价值计及数量计分别下跌28.7%及29.8%。

  特区政府谈话人指出,食肆总收益以价值计在今年第二季持续按年年夜幅下跌25.9%。但是,因为当地疫情在5、6月间消退,交际距离办法得以放宽,跌幅较第一季录得的记载跌幅有所收窄。不外,当地沾染个案自7月以去慢降,令社交间隔措施比来再量收松,预期餐饮业的警告情况短时间内将极具挑衅。特区政府会亲密留心相关发作。(完)

【编纂:甜美】

Copyright 2017-2020 www.fjsnews.net. All Rights Reserved.