世界杯波胆购买
您所在的位置:福建省新闻 > 财经新闻 > 正文

财经新闻

第二届国家高新区微视频大赛在清远高新区启动发布时间:2020-07-25   浏览量:

积极落实党中央、国务院作出的大众创业万众创新重大战略部署,弘扬创新创业文化,促进双创文化交流,7月23日,在科技部火炬中心、国家高新区融媒体建设联盟指导下,由中国高新技术产业导报社、腾讯视频、北京市文化中心基金联合主办,清远高新区管委会、清远广播电视台等单位承办,以“筑梦园区,微视生活”为主题的第二届国家高新区微视频大赛启动仪式在清远高新区举行,并全程进行网络直播。

在疫情防控进入常态化的形势下,第二届国家高新区微视频大赛以线上线下相结合的方式启动,并通过大赛官网、腾讯视频、中国高新网等平台进行网络直播。大赛将以新媒体传播思维+微视频表现形式,生动展现国家高新区宜居宜业宜生活、创新创业创时代的美好风貌,进一步扩大高新区的社会影响力和知名度,探索具有中国特色双创文化发展之路,推动新时代社会主义文化繁荣兴盛,为决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会贡献高新力量。

在启动仪式上,国际欧亚科学院院士、中国科技体制改革研究会理事长张景安表示,当前,中国正处于“十三五”规划收官、制定“十四五”规划宏伟蓝图的重要的时期。面对诸多机遇和挑战,国家高新区不忘初心、牢记使命、勇于担当、大力推进信息化、数字化、网络化和全球创新共同体,形成无边无际、充满生机与活力的创新生态链和先进文化。国家高新区的卓越表现,充分证明了国家高新区是中国创新发展的主力军、创新驱动的新引擎、创新活动的主平台和创新竞争的主阵地。

张景安说,国家高新区微视频大赛是展示新时代创新发展的一个大舞台,一方面可以推动国家高新区高质量发展,激发创新创业新动能;另一方面可以让全社会大众,尤其是高端人才,进一步了解高新区、走进高新区,促进高新区“双招双引”的工作。他希望国家高新区通过镜头将尖端的创新成果、励志的创新经历、鲜活的创新榜样、优美的创新生态以及直击心灵的创新故事尽情诠释,扩大国家高新区的宣传渠道,增加全社会关注度。

科技部火炬中心主任贾敬敦表示,中国的高新区建设是一个动人的中国创新故事,经过几十年的发展,国家高新区建设发展取得了巨大的成就,一系列关于科技体制改革创新的政策,有关经济体制改革发展的政策在国家高新区先行先试,并成功地推广。一大批科技企业,若干高新技术产业在高新区茁壮成长,为国民经济和社会发展做出了巨大的贡献。一大批科技人员在国家高新区实现了他们的创新创业梦想。一大批的科技成果、新技术在国家高新区诞生,各地高新区的成功实践,形成了各具特色的国家高新区建设发展模式。

贾敬敦说,在高质量发展时代,国家高新区肩负着重要使命。国家高新区微视频大赛,以创新文化为主题,聚焦国家高新区,充分利用微视频这个平台工具,将有助于进一步宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于科技创新的重要论述,宣传党中央关于科技创新创业的方针政策,交流各地丰富多彩的高新区创新创业的故事。他希望通过微视频大赛,能够加快国家高新区创新故事的传播和交流,营造更好的创新创业文化,为高质量发展时代国家高新区的发展作出积极的贡献。

中国高新技术产业导报社社长闫耀民表示,国家高新区微视频大赛是国家高新区在制度、道路、理论、文化方面探索成果的整体展示平台。首届国家高新区微视频大赛,直播活动在线用户110万人,参赛视频累计播放量超千万次。一批优秀的微视频作品脱颖而出,有些作品以小见大,深刻阐述了党对国家高新区的引领和带动;有些作品深入而直观地解读了高新区的创新机制;有些作品生动展现了企业家的创业情怀和思想格局,引起了大众的情感共鸣。这些作品,让人们强烈感受到,国家高新区是一畦畦创新的热土,人才的热土,因为有国家高新区支撑国家的产业,蕴育大众的创业,国家更有希望,民族更有希望。

清远高新区党工委副书记、管委会主任周岐贤表示,在广东改革开放“大胆地闯、大胆地试”的思潮涌动下,在清远这座岭南古城人杰地灵的文化熏陶下,地处清远最南端,与广州市花都区接壤的清远高新区,在营造双创生态,弘扬双创文化方面不断进行新探索、新尝试,以校地合作促双创、以双创活动聚合力、以双创政策造氛围,坚持把打造各类“双创”特色载体作为推动高质量发展的重要抓手,加速加力孵化器、众创空间、校地共建科技平台等建设,如今清远高新区已发展成为环粤港澳大湾区创新创业的热土和高地。

周岐贤说,国家高新区微视频大赛是弘扬创新创业文化,促进双创文化交流,扩大国家高新区社会知名度、影响力的重要双创活动,www.31113.com。作为第二届国家高新区微视频大赛承办单位,清远高新区将只争朝夕、不负韶华,全力以赴发扬清远高新区的特点与优势,奋力办出特色、办成标杆。

腾讯视频总编辑杨健表示,微视频创作所投射出来的,不仅是高新技术发展的动力和活力,也是这个行业所焕发出来的生生不息的创造力。高新区的参赛者们用镜头记录奋斗、用心灵丈量跨越,很多作品创意新颖、视角独特、情感真切,向观众讲述了一个个鲜活生动的故事,让大众感受到了高新区不一样的魅力。

北京市文化中心建设发展基金管理有限公司董事长、总经理肖蔚然表示,北京文化中心基金积极响应创新创业的号召,服务北京乃至全国文化产业发展,打造双创基金生态圈。本次微视频大赛的举办,将进一步传递鼓励、激发优质的创新创业内容创作,发掘、培育优秀的创新创业市场主体的理念。

中央美术学院设计学院副院长靳军表示,近年来,人们用新的数字科技实现了更广泛、更便捷、更出色的动态媒体的创作与播放。国家高新区微视频大赛,正是高新区人运用艺术的力量结合科技的手段融合再现高新区创业精神文化的盛事。以媒体艺术的力量将有助于弘扬创新文化,传播真正的创新精神。

作为国家高新区代表,昆山高新区党群工作部副部长陆轶峰表示,首届国家高新区微视频大赛,很好地展示了国家高新区的对外形象,激发了各个高新区创新创业的新动能,进一步营造了融合共享的双创文化氛围和生态环境。

本届国家高新区微视频大赛,收到了来自中关村、昆山、咸阳、成都、珠海、桂林等多家高新区的祝福寄语,为大赛加油助力。启动仪式上,还举行了第二届国家高新区微视频大赛官网上线、清远高新区微视频拍客联盟成立等活动。(北京市文化中心基金 供图)


Copyright 2017-2020 www.fjsnews.net. All Rights Reserved.