世界杯波胆购买
您所在的位置:福建省新闻 > 房产新闻 > 正文

房产新闻

视频 强降雨致重庆彭水多栋民房被淹 被困群众:发布时间:2020-07-24   浏览量:

消防员前往群众被困现场救援。彭水消防供图,华龙网-新重庆客户端发。

华龙网-新重庆客户端7月8日20时20分讯(记者 张勇)受强降雨影响,7月7日17时许,重庆市彭水县汉葭街道青龙西路汉葭中学校旁边,多栋民房被洪水围困。洪水将通往居民住宅楼的道路淹没,水位逼近房屋二楼,2名群众被困,水位持续上涨。

接到报警后,彭水县消防救援大队立即启动抗洪抢险应急预案,调派1支抗洪抢险编队7名消防指战员携带冲锋舟、橡皮艇等专业救援设备赶赴现场救援。

消防员架设梯子将被困群众转移到橡皮艇,然后前往安全地带。彭水消防供图,华龙网-新重庆客户端发。

救援过程中,消防员利用绳索拉拽着橡皮艇在水中前行,赶到被困群众家楼下。由于群众位于二楼的窗户上,消防员搭建救援梯上至二楼窗台,然后为他们穿戴好救生衣。“我老公开出租车已经出去,我还在洗碗。我碗洗了就出来不到了。”被困群众说。

最终,被困群众顺着救援梯下到橡皮艇,搭乘橡皮艇成功转移到安全地带。此外,消防员挨家挨户进行了全方位搜救排查,确保当地无人员被洪水围困。

(如果您有新闻线索,www.0168.com,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509957192020-07-08 21:05:47:0视频|强降雨致重庆彭水多栋民房被淹 被困群众:我碗洗了就出不来了!82603920抓稿稿库今日重庆

>

Copyright 2017-2020 www.fjsnews.net. All Rights Reserved.