世界杯波胆购买
您所在的位置:福建省新闻 > 体育新闻 > 正文

体育新闻

上影节“影展精粹”单元曝片单 国际影展佳片云发布时间:2020-07-19   浏览量:

《热带雨》将亮相上影节“影展精粹”单元

自去年上海国际电影节首创“影展精粹”单元以来,立刻就受到观众的热烈欢迎。这个单元希望汇集全世界各大影展最新最好的获奖或入选影片,让观众能在第一时间领略到最新的世界电影潮流。本届上海国际电影节“影展精粹”单元的片量巨大,今天先为大家介绍第一部分,来自柏林、戛纳、洛迦诺、鹿特丹等知名国际影展的佳作,分别是:

入选戛纳电影节导演双周单元的东欧屠夫历险记的《奥利格》;入围鹿特丹国际电影节折射当下疫情的《艾娃的伊甸园》;荣获洛迦诺国际电影节大奖,讲述心理学家与罪犯禁恋的《控制点》;入围戛纳电影节两大单元的沙漠版“等待戈多”《阿布·莱拉》;描绘两个女人辛酸史的摩洛哥冲奥大作《亚当》;南国师生恋《热带雨》;讲述泰国当代年轻人“断舍离”生活的《时光机》;入围弗里堡国际电影节的安哥拉奇幻悬疑片《空调》;入围柏林电影节主竞赛单元的法国电影大师菲利普·加瑞尔新作《眼泪之盐》;入围威尼斯电影节的绝症小妞反套路逆袭片《乳牙》;戛纳电影节最佳导演奖得主的达内兄弟新作《年轻的阿迈德》;入选塔林黑夜电影节新人单元,讲述一条狗引发悬案的《一条狗的死亡》。

下面就来看看它们各自的详细介绍吧:

《奥利格》(2019)

入围2019年戛纳电影节导演双周单元

看点:东欧屠夫历险记

拉脱维亚的年轻屠夫奥利格为了偿还债务前往比利时的肉类加工厂打工,背井离乡举目无亲的他,迫于生存压力受制于一个在逃的波兰罪犯,沦为“待宰的羔羊”,尊亿娱乐。影片通过奥利格的视角克制地展现了欧洲非法“黑工”的日常生活,以及利益纠纷下司空见惯的暴力,手持摄影近距离捕捉到他的不安与绝望。

同为聚焦工人阶级的现实主义题材,导演尤里斯·库赛蒂斯别出心裁地在片中插入了带有宗教色彩的超现实场景,交出了与肯·洛奇、达内兄弟等前辈不同的社会观察答卷。

《艾娃的伊甸园》(2020)

入围2020年鹿特丹国际电影节大银幕单元

看点:科幻片外衣下的孤独之旅

艾娃突然对暴露在户外产生强烈的过敏反应,饱受折磨的她不得不身着太空服辗转于家与实验室之间,直到精神科医生安德拉斯的来访,两个孤独的个体将擦出怎样的火花?匈牙利女导演艾格尼丝·柯西斯活用伊甸园的传说,采用蓝灰色调营造冷冽氛围和精心设计的声音,构建人心的孤岛。结合当下的生态环保话题,通过人物对话层层递进,该片讲述了一个披着科幻片外衣的现代情感故事,疫情当下观看更是心有戚戚焉。


Copyright 2017-2020 www.fjsnews.net. All Rights Reserved.