世界杯波胆购买
您所在的位置:福建省新闻 > 产经新闻 > 正文

产经新闻

河南宝丰:科普知识点亮大众智慧生活发布时间:2020-07-06   浏览量:

7月5日傍晚,河南省宝丰县马街书会上,机器人和无人机表演、现场图书发放、科普大篷车播放着科普视频、科普文化演出,让现场的群众观看了一场科普盛宴。

“晚上出来转转还能长知识,这样的活动我们群众喜欢,希望以后多办点。”宝丰县杨庄镇马南村群众刘超高兴地说。

随着夏季来临,白天天气炎热群众很少出门,晚上则纷纷外出乘凉。为实现科普宣传不打烊,服务群众零距离,入夏以来,宝丰县科协深入广场、社区、农村等开展科普夜市活动,利用科普大篷车播放科普视频,为群众发放科普图书,开展科普文化演出,进行机器人和无人机表演,让群众在享受夜生活的同时,提高科学素质,共开展科普夜市10多场,发放科普图书2000余本,科普手提袋、科普围裙800多个,播放科普音视频30多小时,科普文化演出3场,有效推动了群众科学素质的提高。

下一步,www.379.net,宝丰县科协将在坚持开展科普夜市的同时,积极开展科普赶集活动,进一步创新科普工作思路和措施,真正打通科普服务群众“最后一公里”。(宝丰县委宣传部 柳真真 秦若孟)


Copyright 2017-2020 www.fjsnews.net. All Rights Reserved.