www.hg098.com www.hg106.com www.hg116.com www.hg118.com 世界杯波胆购买
您所在的位置:福建省新闻 > IT新闻 > 正文

IT新闻

揭阳警方在西安收网:抓3人,扣银行卡13张、手发布时间:2020-06-26   浏览量:

原标题:揭阳警方在西安收网:抓3人,扣银行卡13张、手机3部,追回被骗赃款.....

日前,产业园分局在市局反诈中心和技术部门的大力支持下,组织精干警力在陕西西安对涉嫌电信网络诈骗的三名犯罪嫌疑人进行成功收网,行动共扣押银行卡13张,手机3部,追回企业被骗赃款42万元,有效打击了犯罪分子的嚣张气焰,切实维护了民营企业的财产安全和合法权益。

6月17日,广东吉荣核电设备暖通技术有限公司向分局报案,反映公司被他人以冒充负责人的方式实施诈骗,公司资金损失达52万元。经查,该公司财务会计人员在没有核实对方身份的情况下,向冒充公司负责人的犯罪嫌疑人提供的两个银行账户分别汇去46万元和6万元(银行账户归属地分别为陕西和深圳),被骗款项到达目标账户后被迅速提现或转移。

在了解基本情况后,揭阳产业园党委委员、政法委书记、公安分局局长孙创涛高度重视,要求分局刑侦大队要动用一切可动用的资源和力量,联合合成作战室对嫌疑人进行落地核查并尽快组织收网行动,最大限度挽回企业经济损失。

在市局反诈中心和相关技术部门的倾力支持以及陕西警方的积极配合下,办案民警很快锁定犯罪嫌疑人为两男一女。6月19日,分局专案组在得知线索后连夜奔赴古都西安,通过充分运用智慧新警务进行缜密侦查,在当地警方的协助下掌握到三名嫌疑人的身份信息和活动轨迹。6月22日下午,专案组分别在西安市未央区和黄陵县将犯罪嫌疑人杨某娟(女,21岁)、李某(男,24岁)和申某盼(男,23岁,有诈骗前科,以上三人均为陕西人)抓获归案。

▲民警将三名犯罪嫌疑人从陕西押解回揭阳▼

经初步审查,三名犯罪嫌疑人如实交代其在明知对方准备利用银行卡进行违法犯罪活动的情况下,于今年5月下旬将杨某娟名下一银行卡贩卖给深圳一男子(真实身份不明,现正抓紧核查),并预谋在对方的犯罪所得款到账后进行“黑吃黑”。6月17日,三名嫌疑人发现有一笔46万元的不明资金转至他们此前卖掉的银行帐号后,便一同到银行将卡内资金全额取出,再存入杨某娟名下另一银行账户,最后杨某娟和申某盼各分得20万元,李某分得6万元。直至被警方抓获,三人已将赃款中的4万元用于日常挥霍。

目前, 犯罪嫌疑人杨某娟、李某和申某盼因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留,案件的审理工作正在抓紧开展中。

警方

提醒

网络环境纷繁复杂,不法分子往往利用某些公司企业的财务制度漏洞,冒充公司企业负责人通过QQ、微信等发布转账指令,以此实施诈骗。警方提醒广大公司企业要严格遵守相关财务管理规定,对外转账时要切实提高警惕并进行身份核实确认,切勿给犯罪分子留有可乘之机。如一旦发现上当受骗应第一时间报警,www.91709.com,并将有关账户信息提供给公安机关。

来源 | 平安产业园


Copyright 2017-2020 www.fjsnews.net. All Rights Reserved.