www.hg098.com www.hg106.com www.hg116.com www.hg118.com 世界杯波胆购买
您所在的位置:福建省新闻 > 能源新闻 > 正文

能源新闻

2020年“湾高赛”在东莞开启复赛发布时间:2020-06-11   浏览量:

南方日报讯 6月4日,2020年粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛(下称“湾高赛”)在东莞开启复赛。据大赛组委会介绍,入围的百强项目涵盖新一代信息技术、高端装备制造、绿色低碳、生物医药、数字经济、新材料、海洋经济、现代农业八大战略性新兴领域。

本届“湾高赛”百强项目参赛专利总量为2300件,其中发明专利1639件、实用新型专利599件、外观设计专利53件,分别占比71.26%、26.04%、2.3%。

从地域分布情况来看,百强项目82%为广东省内项目,7%为港澳项目,其他省份项目占11%。从参赛主体类型来看,80%的参赛主体为企业,14%的参赛主体为高校,科研机构、个人占比各3%。

“百强项目参赛专利中有1196件专利处于有效状态,占全部参赛总量的52%,35,www.6861.com.39%的参赛专利仍然处于在审状态;67.13%的专利权利要求项数构建合理。”大赛组委会指出,这表明大部分专利的权项设置与技术方案较为匹配,项目参赛专利的撰写水平良好;2017年以后布局的专利总量达到了41.52%,说明大部分专利的剩余寿命长,技术生命周期仍处于初期或者发展期。

从所产生的经济产值来看,50个成长组项目2019年累计营收约130.2亿元,50个初创组项目预计2020年营收17.9亿元,表明百强项目市场价值和经济价值前景突出。(记者 王佳欣 通讯员 粤市监)



Copyright 2017-2020 www.fjsnews.net. All Rights Reserved.