www.hg098.com www.hg106.com www.hg116.com www.hg118.com 世界杯波胆购买
您所在的位置:福建省新闻 > 产经新闻 > 正文

产经新闻

“重庆一中学区共同体”战略合作正式启动 名校发布时间:2020-06-11   浏览量:

重庆市第一中学校、重庆凤鸣山中学、重庆市第七十一中学学区共同体签约仪式 重庆市第一中学校供图 华龙网发

华龙网-新重庆客户端5月31日19时25分讯(赵桂凯)31日上午,“重庆一中学区共同体”战略合作正式启动。

这也意味着,未来三年,重庆一中将联合重庆市凤鸣山中学、重庆七十一中进一步强化共享发展理念,按照“名校领军、组团发展、深化融合、整体提质”发展原则,深化合作、交流、互动,促进区域教育优质均衡发展。

重庆一中与凤中、71中签订学区共同体战略合作协议 重庆市第一中学校供图 华龙网发

重庆一中党委书记、校长唐宏宇表示,重庆一中将在区教委的统一部署和领导下,扎实落实各项任务,不断创新工作方法,用好用活重庆一中的教育资源,虚心向各个学校学习,将学区共同体学校视为自己连体发展、协同共进的伙伴,为学区共同体的发展做出重庆一中的贡献。

值得一提的是,此次学区共同体建设,不仅是一次教育的深度合作,也是一次文化的深度互融。

唐宏宇介绍,为真正实现学区共同体的互利共赢,三校将注重多层级、多主体、多维度的合作方式,不断创新、探索新的合作手段,在尊重各校文化自主性的同时,实现教学资源与元素的全方位共享。

据悉,沙坪坝区委、区政府一直将教育作为最大的民生工程,在此前召开的沙坪坝区普通中学学区共同体第二期建设工作启动会上,在第一期学区共同体的经验基础上,实现了二期学区共同体优化升级,并将之前的四大学区共同体调整为重庆一中、重庆南开中学两大学区共同体。

学区共同体第二期目标是通过干部互派、师资共建、教学共融、资源共享等方式,使辖区内普通中学在管理效能、育人质量等方面都有质的提升,形成在全市乃至全国有示范效应的普通中学学区共同体。

沙坪坝区委教育工委书记、区教委主任向斌强调,共同体学校要提高站位,统一思想,正确认识第二期学区共同体建设的核心要义、政治意义、现实意义,落实国家政策导向,顺应教育改革需要、义务教育优质均衡发展需要和学校自身发展需要,彰显沙区教育品牌。 同时,要做好规划,提高学校外在声誉和内在品质;要大胆创新,主动作为,彩神娱乐,探索教育发展的新路径和体制机制,谋划合作共赢方式。

此外,沙坪坝区教委副主任刘婷婷,重庆市凤鸣山中学党委书记、校长邓仕民,重庆七十一中党委副书记、校长王靖也分别就学区共同体建设表态。

509498422020-05-31 19:28:28:0“重庆一中学区共同体”战略合作正式启动 名校“手牵手”聚焦教育合作与文化互融8259002国内新闻教育频道

>

Copyright 2017-2020 www.fjsnews.net. All Rights Reserved.